All CID Information SE

0 komentar
CID=Identity card of the Client: It is a unique number, that identifies the platform of a client of Ericsson moving bodies. It is kept within the OTP (a memory area of programming). When you are going to flashear verifies that the Cid of the moving body is equal to the file that you have loaded. Certain models (the case of the K750 for example) appear in but of a CID, since are some models with a CID, and others with another one.
      
CID 16     K300, K500, K700, S700, Z1010, Z800
CID 29:     K300, K500, K700, S700, S710, V800, Z500, Z1010
CID 36:     D750, J300, K300, K600, K608, K700, K750, W550, W800, Z520, Z525, Z800
CID 37:     K608, Z520
CID 49:     K310, K510, K608, K600, K610, K618, K750, K790, K800, M600, P990, V600, V630, W300, W600, W700, W710, W810, W830, W850, W880, W900, W950, Z300, Z530, Z550, Z610, Z710 (Also they can be DB3150, DB3200, DB3210 or DB3350)
CID 50:     K310, K320, K510, W200, W300, W810, Z530, Z550
CID 51:     K310, K510, K550, K610, K618, K790, K800, V630, W200, W300, W610, W710, W810, W830, W850, W880, Z310, Z530, Z550, Z610, Z710
CID 52:     C510, C702, C902, C905, G502, G705, K530, K550, K610, K618, K630, K660, K770, K790, K800, K810, K818, K850, P1, S500, T650, T700, TM506, V630, V640, W200, W350, W380, W580, W595, W610, W660, W705, W715, W710, W760, W810, W830, W850, W880, W888, W890, W902, W910, W980, Z310, Z530, Z550, Z555, Z610, Z710, Z750, Z770, Z780
CID 53:     J10, J20, J105, F100, C510, C901, C903, C905, G700, G705, G900, K320, K530, K550, K610, K618, K770, K790, K800, K810, K818, S500, T650, T707, T715, TM717, M600, P1, V630, U10, U100, W200, W350, W380, W508, W580, W610, W660, W705, W710, W715, W830, W850, W880, W888, W960, W995, X5, Z310, Z555, Z610, Z710.
CID 80:     C901, C903, C905, W705, W715, W995, U5, U8, X5
CID110:     C901, C903, C905, W705, W715, W995, U5, U8, X5


  List of the DB:
DB1000     T610, T630, T300, T310, T306, T316, P800, P900, P910
DB2000
[Marita full]      K608, K600, M600, P990, V600, V800, W900 W950, Z800, Z1010
DB2010*
[Marita compact]     D750, J300, K300, K310, K500, K510, K700, K750, S700, S710, W300, W550, W600, W700, W800, W810, Z520, Z525, Z530, Z550
DB2011:     K300
DB2012:     K320, W200, W300, Z550, W810, K310, K510
DB2020:     K530, K550, K610, K618, K770, K790, K800, K810, K818, S500, V630, T650, W580, W610, W660, W710, W830, W850, W880, W888, Z610, Z710
PNX5230:     Z310, Z555, W350, W380
DB3150:     C702, C902, G502, K630, K660, K850, K858, T700, TM506, V640, W595, W760, W890, W902, W908, W910, W980, Z750, Z770, Z780
DB3200:     Bejoo, Equinox, F100, J105, Jalou, Naite, T707, TM717, W508, W518
DB3210:     C510, C901, C903, C905, G705, W705, W715, W995, T715
DB3350:     J20, Kita, U10, U100, W20, X5, Yari, Zylo
HTC/QUALCOMM:     X1, X2
Locosto:     J132, K330, R300, R306, T250, T270, T280, T303, W205, Z250, Z258, Z320
NEPTUNE:     F305, S302, S312, W302, W395
ODM/CALYPSO:     J110, J120, K200, K205, K200
OMAP3430:     Satio, U1, U5, U8, Vivaz, Vivaz Pro
PNX6513:     Spiro, W100, W150, Yendo
QSD8250:     Xperia X10
MSM7227:     Aspen, E10, E15, M1, U20, X10 mini, X10 mini pro, x8

Description of the certificate of colors for the telephones:
RED: The certificate NETWORK is for end user. This one is the normal color that we will find on any telephone. This color is for software and it does not have any meaning of hardware. The certificate colors do not have any relation with possible errors of software on the telephone.
BROWN: The certificate Brown is for development. If we want to release, to flashear, to repair or to touch in any thing in software the certificate must be BROWN. Exactly why all the programs the tools first turn the telephone for Brown and after completing the operation for Network again. The certificates Brown only work with cables on watch, so it is impossible to update a moving body with certificate Brown in SEUS (Sony Ericsson Update Service).
BLUE: El certificado BLUE es usado para teléfonos que no tienen un software completo o que están en desarrollo. El teléfono es una versión de prueba o está en exposición en alguna parte, es realmente difícil encontrar este tipo de teléfonos.

Cara Menggunakan SE-Tool Box

0 komentar
ISTILAH DARI AREA & FUNGSI SETOOL
  • misc files ialah: tempat suatu skrip file untuk mengubah data2 yang ada di ponsel tersebut contoh customize pack untuk mengatasi konfigurasi error, terus untuk mengubah driver kamera, suara di perbesar, menulis gdfs dll.
  • rest file ialah: untuk patch jaringan operator gsm dimana jika anda tidak mempunyai file tersebut maka proses patching tidak akan terlaksanakan apabila hanya menekan tombol "unlock/repair", jadi solusi biar support patch unlock anda mesti melakukan fullflash dan patch unlock secara bersamaan.
  • restore file ialah: dimana anda bisa memasukkan juga file custpack, file firmware, file binary, dan file script (berbentuk vkp, atau zip file).


CID NOT SUPORTED
CID not supported int that mode artinya:
Ponsel memiliki sekuriti baru atau bisa dikatakan memiliki CID yang lebih tinggi maka pada saat kita ingin melakukan fullflash selalu gagal dan tidak berhasil.
Code:
Cara mengatasi & fullflashing:
  • Pilih sesuai tipe ponsel berikut.
  • tambahkan firmware "MAIN+FS" (tipe ponsel lama kadang2 tidak ada nama belakang main dan hanya memiliki nama belakang al1, al2, dll)
  • masuk ke tab setting area: centang "complete phone after flash", "use server scsa for unlock/flash", "username & password" terserah di isi yah jika hanya fullflashing doang.
  • masuk ke area utama sonyericsson kembali dan tekan tombol "flash"
  • perlu di ingat jika baterai anda hanya memiliki 50% maka proses flashing tidak akan sempurna, disarankan menggunakan power suplay agar power yang di miliki stabil kekuatannya.


PESAN2 EROR PD SETOOL

1.
Quote:
wrong response, break.
loader fs startup failed, that is fatal
artinya: file sistem yang di ponsel telah korup atau rusak anda hanya cukup memperbaiki fs(file system) saja.
2.
Quote:
ldr_on_ldr hdr no ack,err:10
can't load loader
Elapsed:4 secs.
artinya: ic flash yang sudah lemah atau baterai dibawah 50 persen saran saya sebaiknya menggunakan power suplai. Jika ponsel masih juga muncul pesan error seperti tadi dipastikan ic flash rusak dan harus mengganti ic flash.
3.
Quote:
fout_ssw hdr BAD:AA
prepare failed,that is FATAL
artinya: anda salah menentukan pilihan ponsel yang tidak benar contoh: anda ingin fullflash ponsel k310 tapi di pilihan ponsel (select phone models) anda pilih k800 maka akan muncul pesan error seperti tadi, atau anda salah memasukkan file dengan tidak benar.
4.
Quote:
Will flash 32 blocks...
Send superblock command NAK
Elapsed:41 secs.
artinya: pada saat flashing terputus tengah jalan dipastikan baterai udah tinggal dikit.
5.
Quote:
couldn't start your gdfs, failed
cs loader gdfs start up failed
artinya: pada tipe² ponsel terbaru yang memiliki keamanan yang tinggi seperti cid50/51/52 anda tidak dapat melakukan repair gdfs karena telah bermasalah di security unit untuk menyembuhkan ponsel tersebut anda harus memiliki backup security unit pada saat ponsel tersebut masih normal dan tidak dalam kondisi bermasalah di gdfs. disarankan jangan sekali-kali bermain dengan gdfs untuk sistem keamanan yang tinggi yang dimiliki sonyericsson. Gunakanlah file bawaan yang telah dikasih oleh setool tersebut yang terletak di folder "gdfs_in_bin_format" & "gdfs_in_ssw_format"
6.
Quote:
HDR block not accepted,error:19
artinya: flash cid ponsel terdeteksi cid50 terus firmware yang anda masukkan yaitu cid51 maka akan muncul pesan error diatas.


CARA TOTAL RESE D ODM
caranya:
  1. pilih sesuai tipe ponsel tersebut.
  2. di area kotak "main+fs" add "j1x0_total_reset.arm" jika ponsel anda j110 & j120
  3. di area kotak "main+fs" add "k2x0_total_reset.arm" jika ponsel anda k200 & k220
  4. tab setting "complete phone after flash"
  5. tekan tombol "flash
"

CARA UPGRADE CID
untuk rekan2 yang tidak ingin kena log kredit 1kredit ada sedikit trik buat semuanya.
segera upgrade cid49/50/51 ke cid52 biar bisa free unlock.

cara upgrade untuk setool:
  1. sediakan kabel dcu-60 dan tekan "C" di ponsel anda dan colok kabel dcu-60
  2. masukkan file "db2020_cid49_to_cid51.txt", ini dulu baru pakai yang file ini "R3A_DB2020_CROD_CID_49___51_to_CID52_Red.gdfs .gdf s" ke area "misc files"
  3. masuk ke area tab setting "centang use server for unlock/flash"
  4. terakhir di write script
  5. matikan ponsel dan hidupkan kembali ponsel anda (agar proses upgrade cid sempurna)
  6. matikan ponsel anda kembali dan lakukan identify maka akan muncul seperti ini:
  7. "Flash CID detected: CID52" ---> proses upgrade cid telah selesai


cara upgrade pakai jaf semc addon:
  1. sediakan kabel dcu-60 dan tekan "C" di ponsel anda dan colok kabel dcu-60
  2. di jaf semc ada beberapa options untuk convert cid lama ke cid baru "cid49 into cid51" & "cid51 into cid52"
  3. anda mesti lakukan proses upgrade 2x tapi cara ini sangat bagus dibandingkan setool yang kadang2 tidak sukses ini menurut pengalaman saya pribadi setool pakai script kadang2 berhasil kadang2 tidak berhasil juga.
  4. tekan tombol cid 49 into cid51 di area convertion options area jika ponsel anda masih cid49
  5. tekan tombol lagi cid51 into cid52 di area yang sama tadi jika ponsel anda sudah cid51.


CARA MENGATASI IMEI MISSMATCH & UNLOCK PERMANEN
setool write gdfs butuh kredit 1.
saran biar irit yah..
1. pilih sesuai tipe ponsel di area utama sonyericsson.
1. isi "main, FS, GDFS"
2. di area setting centang:
  • "complete phone after flash"
  • "Unlock after flash"
  • "patch OTP <> check in firmware"
  • "allow to change imei when Unlocking"
  • "use server for csca unlock/flash"
  • "enable alternative security bypass"
3. jangan lupa gunakan username dan password sesuai login anda.
4. use only COM INTERFACES

UNLOCK PATCH db2012 db2020 CID 49 50 51
Caranya:
di area setting:
  • use server for csca for unlock/flash
  • enable alternative security bypass
  • massukkan username dan password yang benar (maksudnya anda mesti memiliki account yang valid)

jika file rest anda lengkap yang dilakukan hanya unlock/repair
di area utama setool:
- press unlock/repair

jika anda tidak memiliki file rest yang tidak lengkap lakukan fullflash
  • use server for csca for unlock/flash
  • unlock after flash
  • enable alternative security bypass
  • massukkan username dan password yang benar (maksudnya anda mesti memiliki account yang valid)
  • di area utama setool: "flash"


EMPTY FILLdb2000/db2010
1. buka tab emptyfill
2. pilih model handset
3. pilih cid yg diperlukan
  • pilih cid51 untuk semua NEW SECURITY db2012 (w200/k320/latest W810/dll)
  • pilih cid49 untuk semua ponsel (K310,K510,dll)
  • pilih cid36 untuk "old" ponsel (k700,k500,s700,k300),
  • pilih cid29 untuk ancient z1010,z800

4. tekan recovery
5. pilih sesuai tipe ponsel, gdfs_in_ssw_format
6. pilih erom bila diperlukan dr erom folder
7. isi IMEI number, centang WRITE OTP (ini hanya bisa dilakukan sekali, be carefull)
8. tekan flash
9. buka tab normal, silahkan lakukan proses flashing seperti biasa untuk mengisi firmware.

Translated from the_laser guide

REPAIR PONSEL K200i-K220i
caranya:
Baca flash area dari tipe ponsel yang bagus
  • start 20000 len 7e0000
  • start 1800000 len 800000
  • di tab sonyericsson pilih sesuai tipe ponsel
  • add file "k200_full_repair.arm"
  • tekan tombol "flash"

setelah proses flashing selesai lakukan repair kembali dengan menekan tombol "unlock/repair"
untuk file repair k200 bisa donlot disini & disini thanks filenya hendra momod fif
Jika kondisi ponsel telah matot lakukan fullflashing jenis firmware china variant
setelah itu lakukan fullflashing kembali ke apac variant.
CARA UPGRADE CID LAMA db2000 ke CID 49
Code:
1. seperti biasa pilih model ponsel dulu.
2. lakukan identify dulu jika terdeteksi ponsel anda brown lakukan step tersebut di poin no.4
3. masukkan file "DB2000_CID36_to_CID49_EROM_Red36.ssw.cry" di area main+fs box pilih add dan masukkan file tersebut.
4. pergi ke tab "setting" centang "complete phone after flash", "revert color to red"
5. pergi ke area sonyericsson dan tekan tombol "Flash"
6. proses upgrade sedang berjalan tunggu hingga selesai.
7. lepaskan kabel dan lepaskan batre pasang kembali seperti biasa dan lakukan identify.
8. selesai ponsel anda berhasil upgrade ke versi cid tinggi.
9. file saya attach kesini.

log session setool:
Quote:
Speed:921600
DB2000 only supports 460800,fallback.
OTP LOCKED:1 CID:37 PAF:1 IMEI:35684100630923 CERT:RED
Restarting...
Open COM port OK
ChipID:7100,EMP protocol:0301
PHONE IS BROWN
FLASH CID detected:37 -------> awalnya cid37
Speed:460800
OTP LOCKED:1 CID:37 PAF:1 IMEI:35684100630923 CERT:BROWN
LDR:041214 0759 MATCXC1325712_PRODUCTION R2Z
Flash ID check:200D
Flash props sent ok
Switching to USB...
interface not changed
writing H:\apac\box\SetooL\SE Flash Files\K600\DB2000_CID36_to_CID49_EROM_Red36.ssw.cr y
CURRENT FLASH FILE CID:254
SSW uses dynamic hash, dynamic hash len is:2
Will flash 2 blocks...
SSW loading returns:0
Elapsed:42 secs.
Open COM port OK
ChipID:7100,EMP protocol:0301
PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
FLASH CID detected:49
Speed:921600
DB2000 only supports 460800,fallback.
Flash ID check:200D
Flash props sent ok
OTP LOCKED:1 CID:37 PAF:1 IMEI:35684100630923 CERT:RED
FLASH CID:49 COLOR:RED -----> cid telah berhasil diupgrade ke cid49

CONVERTION PONSEL SE BROWN TO RED
Jika sering ketemu masalah di branding Brown ponsel khusus tipe DB2000/DB2010 locked OTP
Prosedur DB2000/DB2010 ialah:
Pesan Setool log:
Code:
OTP LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:359061000XXXXX CERT:BROWN

Anda harus melakukan seperti ini:
Code:
di tab setting: jangan centang "revert to red"
semc tab, CID CHANGE="current"
- masukkan file eroms\w700red_erom.ssw.cry ini untuk tipe soner k750/w700 - masukkan file eroms\w810_erom_red49.cry ini untuk tipe soner w810/z530/k310/k510/z550 - terakhir tekan tombol "flash" hingga selesai, maka anda dapat melakukan fullflashing kembali seperti biasa karna ponsel telah red retail
Solusi Erom Damaged khusus z530 selain
tipe w810/w300/z550/k310/k510:


Log Sesi Setool pada saat kita flash dan lepas batre maka akan muncul pesan seperti ini:

Code:

Loader:060718 0842 LIE_DB2010_FLASHLOADER_R2A003_CXC1326738
OTP LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:00000000000000 CERT:RED

REMOVE BATTERY FROM PHONE, THEN INSERT IT BACK
THEN PRESS 'TESTPOINT OK'

Open COM port OK
ChipID:8040,EMP protocol:0301
PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
FLASH CID detected:49
Speed:921600
Trying to launch embedded bootloader...
Abort all operations.
embedded bootloader not responds !
Elapsed:46 secs.

ini disebabkan karena erom anda telah rusak,

- jika ponsel anda adalah tipe2 seperti berikut: "w810/w300/z550/k310/k510" maka tidak ada solusi untuk memperbaik erom anda seperti yang dikatakan oleh the_laser pihak pengembang setool box tersebut.

- Jika ponsel anda tipe z530 anda bisa melakukan repair erom yaitu: "pilih sesuai tipe ponsel anda", dan lakukan "recovery" setelah melakukan recovery langsung saja di fullflash maka ponsel anda sudah kembali normal sedia kala.

SCRIPT UNTUK PONSEL SEMV A2:
buat file txt sebagai berikut:
Code:
a2_enable_3g.txt
gdfswrite:0000013C00
a2_amr_hr_on.txt
gdfswrite:00000152020004050F
a2_amr_hr_off.txt
gdfswrite:000001520200040F0F
a2_amr_fr_on.txt
gdfswrite:00000152020004050F
a2_amr_fr_off.txt
gdfswrite:000001520200050F0F
a2_efr_on.txt
gdfswrite:00000152020004050F
a2_efr_off.txt
gdfswrite:000001520004050F0F
a2_ciphering_indicator_on.txt
gdfswrite:0000147301
a2_ciphering_indicator_off.txt
gdfswrite:0000147300

cara masukkan script2 tersebut:
masukkan file teks yang telah dibuat script tersebut ke area "misc files:"
terakhir di write scripts selesai.

fullflashing sonyericsson A2 SEMC Phones

Caranya:
Quote:
1. seperti biasa masuk ke menu "A2 SEMC" terus pilih model sesuai tipe ponsel.
2. masuk ke tab setting yang di centang cukup 2 aja "complete phone after flash" & "use server for csca unlock/flash"
3. pastikan kondisi batre dalam keadaan full jika anda ragu gunakan power suplai untuk melakukan fullflashing.
4. tekan tombol 2+5 di ponsel anda dan pasang kabel usb dcu60 anda ke ponsel dan terakhir tekan "power on" pelan2 aja yah jika di pc ke detek driver sonyericsson terus installasi driver nya yang lengkap.
5. terakhir anda ke menu a2 semc kembali dan tekan tombol "flash"
6. proses fullflashing sedang berjalan hingga selesai.
7. ponsel udah bisa digunakan.

buka phonelock untuk tipe PDA Smartphone Base
Caranya:
1. Tekan tombol @ tahan dulu dan pasang usb kabel dcu60.
2. Maka dari PC anda minta instalasi driver, lakukan instalasi driver yg terletak di folder "SmartphoneDrivers"
3. Setelah Instalasi driver selesai pergi ke "my computer > manage > cari 2 port usb tadi contoh: jika port usb kedua2nya adalah com 23 & com 27" lakukan penggantian port tersebut yang satu master dan satu lagi slave.
4. Cara penggantian kedua port tersebut yaitu:
  • klik properties port com 23 tersebut maka posisi berada di general dan pergi ke "port setting > advanced cari nama "com port number" lakukan penggantian com port anda ke com 11 dan untuk slave com 12 harus berdekatan lho tidak boleh selisih langkah 2, selesai.

5. Kalau masih tidak terdetek ulangi lagi dari poin pertama lagi lalu lakukan "identify" maka akan muncul kode phonelock tersebut.
6. selesai happy unlocking phonelock
Procedure to unlock DB2020 CID52
1: select model db2020
2: select flash files MAIN/FS
3: select custpack
4: select complete phone after flash
*select: unlock after flash
*select: use server for csca unlock/flash
*select: enable alternative security bypass
5: select USB
6: select speed/921600
7: select FLASH and your telephone unlocked

Reset userlock phonelock untuk tipe db2012, db2020, pnx5230 dan A2.txt
caranya:

- di area tab sonyericsson pilih tipe ponsel yang sesuai tersebut.
- tab setting use server for csca unlock/flash
- tekan tombol "unlock/repair"
- ponsel anda telah terbuka kode userlock/phonelock secara default.
- atau bisa juga hanya melakukan identify maka akan muncul kode userlock/phonelock tersebut dan anda tinggal mengubah kode tersebut secara manual.

Solusi ponsel j110 & j120 restart apabila di masukkan kartu simcard.
Caranya
baca read address area ponsel yang normal:
Code:

start 0 len 3F0000

address area k200 beda ama j120, j110

Step Flashing Empty Board Db2020
Pada beberapa kasus mungkin mengharuskan kita untuk mengganti ic flash pada HP SE,
contoh mungkin kasus BLINK yg disebabkan karena kerusakan HARDWARE.
mau gak mau donk, harus ganti ic flash.
beberapa kasus pernah saya tangani memang mengharuskan untuk mengganti FLASH CHIP.

saya akan jelaskan bagaimana STEP FLASHING EMPTY BOARD
pada hp DB2020, sebagai contoh sy gunakan HP K800
untuk erom silahkan gunakan EROM K610, akan bekerja pada semua type DB2020

Quote:
Step flashing DB2020 empty board.

sebagai contoh saya gunakan HP K800

1.READ GDFS simpan di tempat yang aman
2.Ganti Flash IC
3.buka TAB "empty board",pilih cid49 lalu klik recovery
4.masih di TAB "empty board" isi firmware area
+k610_erom_cnv_brown2red.ssw.cry
+db2020gdfs_in_ssw_format_CID49_BROWN.ssw.cry
dan masukkan firmware yg anda inginkan
example:
+R1EJ001_1250214_CHINA_WI.ssw.cry
+R1EJ001_APAC_fs.ssw.cry
5.jangan centang WRITE OTP
6.Tekan FLASH, HP akan terflash dengan firmware dan dengan default GDFS
7.Setelah Proses flashing selesai, coba nyalakan HP anda.
HP harus sudah bisa HIDUP, meski dalam kondisi "please wait" atau "configuration error" ini dikarenakan IMEI masih belum valid.
8.Proses selanjutnya adalah mengembalikan Original IMEI dan CALIBRATION UNIT dari GDFS
9.Buka TAB 'empty board" lalu pilih file "k800_erom_cnv_brown2red.cry"
KLIK FLASH. JANGAN CENTANG WRITE OTP.
10.Buka TAB SEMC yg biasa, pada setting centang "use server"
11.Write ORIGINAL GDFS yg sudah anda Save sebelumnya.
Kalo Tidak Ada Backup, Silahkan Gunakan Backup HP Lain.
Atau Gunakan GDFS BACKUP dari Mauro.
12.buka TAB "empty board"
+pilih K800
+CID49
KLIK RECOVERY
13.Masih di TAB "empty board" masukan file "k800_erom_cnv_brown2red.cry"
ISI ORIGINAL IMEI SESUAI ASLINYA
CENTANG WRITE OTP
14.PRESS FLASH
CONVERTION PONSEL SE BROWN TO RED

Jika sering ketemu masalah di branding Brown ponsel khusus tipe DB2000/DB2010 locked OTP
pesan Setool log:
OTP LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:359061000XXXXX CERT:BROWN

Prosedur DB2000/DB2010 ialah:
Anda harus melakukan seperti ini:
Code:
di tab setting: jangan centang "revert to red"
semc tab, CID CHANGE="current"
- masukkan file eroms\w700red_erom.ssw.cry ini untuk tipe soner k750/w700 - masukkan file eroms\w810_erom_red49.cry ini untuk tipe soner w810/z530/k310/k510/z550 - terakhir tekan tombol "flash" hingga selesai, maka anda dapat melakukan fullflashing kembali seperti biasa karena ponsel telah red retail
cara flashing SONER dgn base hp LOCOSTO (T250/T250i/Z250/Z320)

1. pilih tab SEMC ODM,lalu pilih jenis hp

2. pilih interface (pilihan interface USB tdk di dukung)

3. masukkan fil to SEMC ODM flash files list

4. tekan 'Flash'.


Apa dan seberapa banyak file yg dimasukkan pd tab "add" ?
pd support area paket di donlot berupa file *.RAR dimana di dalam paket tersebut terdapat semua file yg diperlukan untuk memflash hp tipe LOCOSTO.
Apabila anda sukses mendownload maka terdapat file:

- untuk T250 anda harus memasukkan file MAIN dan FS (2 file),juga berlaku untuk tipe T250i,K200,K220 dll
- untuk Z250 and Z320 anda harus memasukka 4 files sekaligus dari file *.RAR yg telah anda download.
tdk ada ketentuan khusus file mana yg terlebih dahulu anda masukkan
sebagai tambahan.. 
mungkin yang ini lebih gampang juga:
http://www.4shared.com/file/CAq6Tiye/MANUAL_SETOOL.html
http://www.4shared.com/document/FW9paGn5/Manual_unlock_setool_bhs_indo.html
http://www.4shared.com/document/4WaCXKqf/Manual_unlock_setool_TEST_CARD.html

Blackberry 9800 RED BLINK...done

0 komentar
Unit/Model: Blackberry 9800

Problem: RED Blink


Actions: Software via applaoder not done kasi napuputol sa connectin sa jvm.

Next: Open ko ang unit at hardware ko na dito...



Tapos assemble...error 507 No PROBLEM software ulit via apploader...




Heto na...


Finish product!

Hope its help...tested many times.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Ping your blog, website, or RSS feed for Free Free Automatic Backlink Free Automatic Link Text Backlink Exchanges My Ping in TotalPing.com
eXTReMe Tracker
True License Panduan Jadi Teknisi Handphone Html Editor by Ireng Blog Baclink by Danang Blog